domingo, 29 de abril de 2007

Duas partes distintas

A jogar em casa perante os seus adeptos a equipa de infantis da APCD entrou algo nervosa em campo. Este nervosismo relectiu-se no marcador, ao intervalo o resultado era de 3-0 favorável aos visitantes. A primeira parte não tem grande história, tudo saiu mal aos jovens paulenses e o Fundão soube aproveitar os desleixos defensivos chegando ao 3-0 com alguma naturalidade. Com a pausa para o intervalo a atitude dos jovens paulenses também mudou. A APCD começou a controlar o jogo e a aproximar-se perigosamente da baliza adversária. Infelizmente a tarde não estava a correr de feição aos da casa e o resultado não sofreu mais alterações até final, ficando para a história o resultado de 0-3. A equipa da APCD foi constituida por:Tiago Gonçalves, Samuel Henriques, Mariana Henriques, Carlos Queta, Rodrigo Antunes, Fábio Vicente, André Ricardo(c); Luís Santos, António Barata e António Geraldes.

quinta-feira, 26 de abril de 2007

Alteração à 13ª jornada

O jogo entre a Associação Desportiva da Estação e a Associação Paul Cultural Desportivo referente à 13ª jornada da Taça da AFCB de Infantis, inicialmente marcado para as 15 horas do dia 25 de Abril de 2007, foi alterado para as 17:30 do dia 2 de Maio de 2007. O jogo irá realizar-se como previsto no Complexo Desportivo da Estação.

domingo, 22 de abril de 2007

Exibição pobre

Uma exibição pobre por parte da equipa paulense foi aquilo a que, todos os presentes no campo da reboleirada este sábado, puderam assistir. Após uma série de boas exibições nos últimos jogos, esta jornada a equipa da APCD defraudou as expectativas frente ao Sp. da Covilhã perdendo por 4 bolas a 1. O jogo começou com equilibrio de parte a parte e bastante cautela por parte das defesas, mas começou a denotar-se alguma intranquilidade por parte dos jovens paulenses. Os visitantes adiantaram-se no marcador aproveitando uma confusão na área do Paul em que o guarda-redes Tiago Gonçalves e o defesa João Pinto se desentenderam. O Paul não deitou a toalha ao chão, mas realmente os jovens paulenses não estavam nos seus dias. O Paul apenas conseguia incomodar o guarda-redes adversário através de alguns rasgos individuais de André Ricardo e através das bolas paradas em que Fábio Vicente é exímio. E foi assim que a APCD chegou ao empate; Fábio Vicente marca de livre directo um golo vistoso. Chegava o intervalo com um empate a uma bola no marcador. A segunda parte não trouxe nada de bom à jovem equipa paulense. Após uma falta na área do Sp. da Covilhã o Paul beneficiou de um pontapé da marca de grande penalidade. Carlos Queta parte para a marcação mas atira ao lado. A equipa covilhanense ganhou ânimo e logo a seguir aproveitou dois erros grosseiros da defensiva paulense para em 5 minutos chegar ao 3-1. Os nossos jovens não mais recuperaram a força para tentar dar a volta ao resultado e até final ainda sofreram mais um golo. Chegava ao fim o jogo com o resultado de 4-1 para os visitantes. Pela eqipa paulense jogaram: Tiago Gonçalves, Samuel Henriques, Mariana Henriques, João Pinto(c), Rodrigo Antunes, Fábio Vicente, André Ricardo; André Santos, Carlos Queta, Sandro Barata, António Barata e Luís Rodrigues.

domingo, 15 de abril de 2007

Jogo escaldante

Foi sob um intenso calor que se desenrolou esta partida entre o terceiro e o oitavo classificado, CD Alcains e A Paul CD, respectivamente. Ora ainda todos tinhamos presente na memória a derrota por nove bolas a uma no jogo em casa da primeira volta, foi por isso que o resultado final de 4-3 para os da casa(Alcains) pode ter surpreendido alguns, mas a surpresa foi só mesmo para quem não assistiu ao jogo. A equipa do Paul entrou em campo com uma atitude batalhadora e competitiva e isso marcou toda a diferença entre este jogo e o jogo da primeira volta em casa. O jogo começou com as duas equipas a disporem de algumas ocasiões para inaugurar o marcador, destas há a destacar uma perdida incrivel de Fábio Vicente isolado frente ao guarda-redes e ainda, do lado contrário, uma bela defesa do guarda-redes paulense Tiago Gonçalves. O marcador é inaugurado aos dez minutos de jogo por André Ricardo, o melhor marcador da equipa na competição. A equipa paulense resistiu bem às investidas do Alcains, que procurava incessantemente o golo, mas aos vinte minutos a equipa da casa chega mesmo ao empate. A equipa do Paul não baixou os braços e voltou à liderança no marcador muito perto do final da primeira parte através de uma rápida jogada de contra-ataque. Num canto a favor da equipa de Alcains, André Ricardo ganha a bola e faz um passe longo em profundidade para Samuel Henriques que frente ao guarda-redes adversário não teve dificuldades em repor a vantagem favorável à equipa paulense. As equipas iam para o balneário com a APCD em vantagem, 1-2 era o resultado. Com o inicio do segundo tempo continuaram as oscilações no marcador e o ritmo frenético a que o jogo decorria. Apesar do intenso calor que se fazia sentir o empenho dos jovens atletas foi sempre altissimo. O Alcains entrou mais forte neste segundo tempo e chega ao empate, apesar do rude golpe sofrido a equipa da APCD partiu para o ataque confiante na reposição da vantagem, e Luís Santos quase que o consegue ao acertar em cheio na face do guarda-redes atyravés de um remate à queima-roupa já dentro da área do Alcains. O jogo estava emocionante! Tanto de um lado como do outro o pensamento era só um: a vitória. E é o Alcains quem, pela primeira vez na partida, chega à vantagem. Com o resultado em 3-2 para os da casa muitos esperariam que o desânimo e a desilusão tomassem conta da equipa paulense, enganaram-se! Através de uma jogada fabulosa de Fábio Vicente o Paul chega ao empate, 3-3 era o resultado a dez minutos do final da partida. A cinco minutos do final, Mariana Henriques precipita-se e rasteira um adversário dentro da área, grande penalidade a favor do Alcains. Substituição na baliza do Paul, André Santos entra para tentar defender a penalidade. Para ajudar às emoções que este jogo teve André Santos segura a bola rematada pelo capitão da equipa da casa. O empate estava seguro graças à valorosa intervenção de André Santos. Contudo a dois minutos do final, uma infelicidade do mesmo herói de há três minutos permite que o Alcains arrecade todos os pontos em jogo. Já não havia tempo para mais e, como no jogo anterior frente ao Teixoso, termina a partida com a APCD a sentir que o resultado podia ser diferente. A equipa perdeu 4-3 mas mostrou coesão, esforço e muito empenho, estão por isso todos de parabéns. A equipa da APCD: Tiago Gonçalves, Samuel Henriques, João Pinto(c), Rodrigo Antunes, Mariana Henriques, Fábio Vicente, André Ricardo; André Santos, Luís Santos, Luís Pedro Geraldes, António Barata e Diogo Henriques. Gostariamos ainda de deixar uma palavra de apreço às pessoas ligadas ao Alcains que nos receberam de uma forma bastante hospitaleira, como tem vindo a ser hábito quase em todos os locais onde o Paul se desloca, o que revela bem o nível humano e social, para além do desportivo, que também é fomentado pela nossa direcção.

sexta-feira, 6 de abril de 2007

segunda-feira, 2 de abril de 2007

Balde de água fria ao cair do pano

Após a vitória por três zero sobre o Benfica de Castelo Branco, e presente o resultado positivo de três um na primeira volta frente ao Teixosense, as expectativas que rodeavam este jogam eram bastante grandes. Foi com enorme confiança que a equipa de infantis da APCD abordou este encontro frente à equipa do Grupo Desportivo Teixosense. Essa confiança fez-se sentir logo desde inicio com uma superioridade notória sobre os adversários. Os paulenses podiam ter chegado à vantagem logo nos primeiros minutos, com Mariana Henriques a desperdiçar duas ocasiões de golo flagrantes mesmo na cara do guarda-redes adversário. A juntar a estas perdidas há ainda a registar um sem número de oportunidades perigosas por parte de André Ricardo e Fábio Vicente. Felizmente nem todas as oportunidades foram desperdiçadas e o golo surgiu a meio da primeira parte por intermédio de Samuel Henriques, este golo veio dar alguma verdade a um jogo que estava a ter apenas um sentido: a baliza do Teixoso. Apesar de o guarda-redes Tiago Gonçalves não ter tido trabalho praticamente nenhum, ainda viu a bola embater na trave mesmo a terminar o primeiro tempo. O intervalo chegava com a APCD a vencer por apenas uma bola a zero, o que mais tarde nos levaria a lamentar o número de oportunidades desperdiçadas. No segundo tempo a atitude competitiva do Paul manteve-se e António Barata podia ter sentenciado o jogo, mas a bola saiu caprichosamente ao lado da baliza deserta. Como quem não marca arrisca-se a sofrer, foi isso mesmo que aconteceu. O Teixoso, a meio do segundo tempo, chega ao empate através de um erro defensivo imperdoável que veio a custar bastante caro aos jovens paulenses. Mesmo depois de sofrer o golo a equipa da APCD não baixou os braços e a dois minutos do fim uma jogada de entendimento entre André Ricardo e Fábio Vicente termina em golo apontado por este último. Feito o dois a um tão perto do final todos pensaram que o resultado estava feito... puro engano! Já em período de compensação uma nova desatenção defensiva permitiu a um avançado do Teixoso ficar cara a cara com o nosso guarda-redes empatando assim a partida a duas bolas. Já não havia tempo para recuperar e o árbitro apitava para o final. Num jogo emocionante até final ficou a sensação de que a equipa do Paul não ganhou um ponto mas sim perdeu dois. A equipa está de parabéns pois bateu-se corajosamente em busca da vitória, fica a experiência adquirida de que não podemos ser tão perdulários e de que os erros pagam-se caros. Alinharam pela APCD: Tiago Gonçalves, Samuel Henriques, João Pinto(c), Rodrigo Antunes, Mariana Henriques, Fábio Vicente,André Ricardo; António Barata, Carlos Queta e André Santos.

Nota: Pede-se a quem tiver fotografias dos jogos, ou outro tipo de material, o favor de com elas contribuir para este blog. Muitas das vezes as pessoas que costumam tratar disso não estão disponiveis e isso leva-nos a não ter material para aqui apresentar. Com a contribuição de todos é possivel melhorar a qualidade deste espaço. Obrigado.