segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

O amargo sabor da derrota

No passado Sábado a equipa de infantis do Paul sofreu uma amarga derrota frente à equipa da ADE. O jogo começou bastante equilibrado com as duas equipas a repartirem ao tempo de posse de bola bem como as oportunidades de golo. O equilíbrio foi realmente a nota dominante durante toda a partida. Mas a maior experiência dos jogadores da Covilhã veio ao cimo e reflectiu-se no único golo do jogo, apontado numa jogada em que os paulenses se encontravam balanceados para o ataque. Um rápido contra ataque da equipa da Estação pelo lado esquerdo do ataque resultou no único golo válido da partida. Isto porque já no primeiro tempo Fábio Vicente tinha agitado as redes da baliza adversária, mas o árbitro anulou o golo por pretenso fora-de-jogo do jogador paulense. Apesar de todas estas contrariedades os jovens da APCD nunca baixaram os braços e bateram-se dignamente até final, terminando o jogo literalmente em cima do adversário. O resultado final de 0-1 penaliza em demasia a APCD, no entanto ficam os nossos parabéns à equipa da ADE que tem sem dúvida uma das melhores equipas do campeonato. Jogaram pela APCD: Tiago Gonçalves, Samuel Henriques, Mariana Henriques, Diogo Henriques, Rodrigo Antunes, Luís Rodrigues, Fábio Vicente(c); André Santos, Luís Santos, Rui Pedro e Fábio Lima.

domingo, 2 de dezembro de 2007

Regresso às vitórias

Finalmente, após três derrotas consecutivas que deixaram um sabor muito amargo na boca de jogadores e adeptos, a jovem equipa da APCD regressou às vitórias frente ao CA Fundão e logo por números bastante expressivos, 4-0. A tarde de Sábado na Reboleirada estava propícia à prática do desporto rei, as nuvens escondiam o sol, o vento não era ameaçador e a temperatura era amena. O jogo começou com sinal mais para o Fundão, tinha mais posse de bola, as transições ofensivas eram rápidas e as ocasiões de perigo iam-se sucedendo. O Paul equilibrou a partida mas, mais uma vez, o futebol praticado pelos nossos jovens não era o melhor. Como já estamos habituados a que as primeiras partes dos jogos sejam bastante sofridas, as expectativas para o segundo tempo, altura em que a APCD começa realmente a jogar futebol, eram altas e, felizmente, os nossos craques estiveram à altura. Quatro golos sem resposta numa segunda parte de luxo fixaram o resultado final. Rodrigo Antunes abriu o marcador após uma jogada de insistência do lado esquerdo do ataque paulense. Minutos depois foi a vez de Fábio Vicente aumentar a vantagem numa jogada a papel químico da anterior. Mas o melhor estava reservado para o fim, dois golos de causar inveja a qualquer jogador profissional de futebol. O 3-0 foi apontado, novamente, por Fábio Vicente. O jogador paulense recebeu a bola de costas para a baliza e, à entrada da àrea, desvia a bola por cima do adversário com um ligeiro toque com o pé esquerdo, para, posteriormente, desferir um remate de primeira sem defesa possível para o guarda-redes fundanense. Para terminar um golo monumental de Samuel Henriques, remate potente e colocado de fora da área, com a bola a "entrar na gaveta". O jogo chegava ao fim com uns expressivo 4-0 favoráveis à APCD. Os heróis deste fim-de-semana foram: Tiago Gonçalves, Mariana Henriques, Luís Santos(c), Samuel HEnriques, Rodrigo Antunes, Luís Rodrigues, Fábio Lima; André Santos, Rui Pedro, Miguel Tenreiro e Fábio Vicente. Para a semana a equipa da APCD vai folgar no campeonato e irá fazer a análise desta primeira volta do campeonato. Iremos tentar corrigir os erros cometidos e, principalmente, tentar aproximar os níveis exibicionais das primeiras partes das partidas aos níveis dos excelentes segundos tempos que temos vindo a realizar.