domingo, 4 de novembro de 2007

A sorte protege os audazes

Costuma-se dizer que a sorte protege os audazes e nunca essa máxima fez tanto sentido como este último Sábado no campo da Reboleirada. O Paul bateu a equipa do Bº do Valongo por 4-3 num jogo cheio de emoção do princípio ao fim em que aqueles que sempre acreditaram foram bafejados pela sorte ao cair do pano. O jogo até começou mal para os da casa e aos dez minutos de jogo já perdiam por duas bolas a zero. A APCD jogava mau futebol e dava o controlo de jogo ao adversário mas, felizmente, consegui reduzir através de um livre superiormente apontado por Fàbio Vicente. A equipa ficou animada com o golo e quase chegou ao empate num cabeceamento de Rodrigo Antunes para fantástica defesa do Guarda-Redes adversário. No entanto o Paul continuava longe de praticar bom futebol e foi sem surpresa que a equipa do Bº do Valongo aumentou a vantagem. 1-3 era o resultado que se verificava. Como em jogos anteriores parece que os paulenses se transfiguraram após o descanso. Uma equipa completamente diferente da que entrou em campo no primeiro tempo foi aquela que pisou o pelado da Reboleirada para deixar cravada na memória dos adeptos uma exibição de gala. A vontade, a persistência e o querer foram as palavras de ordem dos nossos jovens que conseguiram através de muito sacrifício recuperar de uma desvantagem de dois golos e acabar por vencer a partida. O dominio paulense foi notório na segunda parte e Fábio Vicente foi o primeiro a marcar neste período. Com o resultado em 2-3 os miudos continuaram a acreditar neles próprios e chegaram ao empate por Luís Rodrigues numa jogada colectiva de grande beleza táctica e técnica. Conseguido o empate o Paul continuou a insistir em jogadas ofensivas, mas foi já a terminar a partida que a sorte decidiu também entrar no jogo com um auto-golo na baliza do Bº do Valongo. Chegava ao fim a partida e terminava também um dos melhores jogos de futebol a que tive oportunidade de assistir. Jogaram pelo Paul:André Santos, Samuel Henriques, Rodrigo Antunes(c), Mariana Henriques, Miguel Tenreiro, Fábio Lima, Luís Rodrigues;Tiago Gonçalves, Luís Santos, Rui Pedro, Fábio Vicente e Diogo Henriques.