domingo, 15 de abril de 2007

Jogo escaldante

Foi sob um intenso calor que se desenrolou esta partida entre o terceiro e o oitavo classificado, CD Alcains e A Paul CD, respectivamente. Ora ainda todos tinhamos presente na memória a derrota por nove bolas a uma no jogo em casa da primeira volta, foi por isso que o resultado final de 4-3 para os da casa(Alcains) pode ter surpreendido alguns, mas a surpresa foi só mesmo para quem não assistiu ao jogo. A equipa do Paul entrou em campo com uma atitude batalhadora e competitiva e isso marcou toda a diferença entre este jogo e o jogo da primeira volta em casa. O jogo começou com as duas equipas a disporem de algumas ocasiões para inaugurar o marcador, destas há a destacar uma perdida incrivel de Fábio Vicente isolado frente ao guarda-redes e ainda, do lado contrário, uma bela defesa do guarda-redes paulense Tiago Gonçalves. O marcador é inaugurado aos dez minutos de jogo por André Ricardo, o melhor marcador da equipa na competição. A equipa paulense resistiu bem às investidas do Alcains, que procurava incessantemente o golo, mas aos vinte minutos a equipa da casa chega mesmo ao empate. A equipa do Paul não baixou os braços e voltou à liderança no marcador muito perto do final da primeira parte através de uma rápida jogada de contra-ataque. Num canto a favor da equipa de Alcains, André Ricardo ganha a bola e faz um passe longo em profundidade para Samuel Henriques que frente ao guarda-redes adversário não teve dificuldades em repor a vantagem favorável à equipa paulense. As equipas iam para o balneário com a APCD em vantagem, 1-2 era o resultado. Com o inicio do segundo tempo continuaram as oscilações no marcador e o ritmo frenético a que o jogo decorria. Apesar do intenso calor que se fazia sentir o empenho dos jovens atletas foi sempre altissimo. O Alcains entrou mais forte neste segundo tempo e chega ao empate, apesar do rude golpe sofrido a equipa da APCD partiu para o ataque confiante na reposição da vantagem, e Luís Santos quase que o consegue ao acertar em cheio na face do guarda-redes atyravés de um remate à queima-roupa já dentro da área do Alcains. O jogo estava emocionante! Tanto de um lado como do outro o pensamento era só um: a vitória. E é o Alcains quem, pela primeira vez na partida, chega à vantagem. Com o resultado em 3-2 para os da casa muitos esperariam que o desânimo e a desilusão tomassem conta da equipa paulense, enganaram-se! Através de uma jogada fabulosa de Fábio Vicente o Paul chega ao empate, 3-3 era o resultado a dez minutos do final da partida. A cinco minutos do final, Mariana Henriques precipita-se e rasteira um adversário dentro da área, grande penalidade a favor do Alcains. Substituição na baliza do Paul, André Santos entra para tentar defender a penalidade. Para ajudar às emoções que este jogo teve André Santos segura a bola rematada pelo capitão da equipa da casa. O empate estava seguro graças à valorosa intervenção de André Santos. Contudo a dois minutos do final, uma infelicidade do mesmo herói de há três minutos permite que o Alcains arrecade todos os pontos em jogo. Já não havia tempo para mais e, como no jogo anterior frente ao Teixoso, termina a partida com a APCD a sentir que o resultado podia ser diferente. A equipa perdeu 4-3 mas mostrou coesão, esforço e muito empenho, estão por isso todos de parabéns. A equipa da APCD: Tiago Gonçalves, Samuel Henriques, João Pinto(c), Rodrigo Antunes, Mariana Henriques, Fábio Vicente, André Ricardo; André Santos, Luís Santos, Luís Pedro Geraldes, António Barata e Diogo Henriques. Gostariamos ainda de deixar uma palavra de apreço às pessoas ligadas ao Alcains que nos receberam de uma forma bastante hospitaleira, como tem vindo a ser hábito quase em todos os locais onde o Paul se desloca, o que revela bem o nível humano e social, para além do desportivo, que também é fomentado pela nossa direcção.